Про Хабаровск просто перестали писать и говорить: он будто исчез

Хабаровск указатель Общество

В этом мире возможно все, особенно в 2020 году. Но так, чтобы исчез целый город, а точнее, новости о жизни целого региона, припомнить сложно.

В последние несколько дней из новостной сводки большинства крупных информационных агентств исчезла тема происходящего в Хабаровском крае. А ведь практически весь июль местное население возмущалось. Хабаровчане были недовольны арестом Сергея Фургала.

Задержание Фургала
Задержание Фургала

Губернатора задержали в первых числах июля в ходе совместной операции Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.

Следственный комитет подозревает губернатора Хабаровского края в организации покушений и убийств бизнесменов. Речь о событиях 2004-2005 годов, как уточнили в СК, в рамках многоэпизодного дела в отношении преступной группы.

«В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений», — заявляла Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Первым после задержания Фургала возмутился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пообещал не оставить это дело просто так. «Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — заявил Жириновский 9 июля на заседании нижней палаты парламента.

Но затем в регион временно исполняющим обязанности губернатора был назначен представитель той же партии Михаил Дегтярев. Тон Владимира Вольфовича поменялся.

«Мы не бросаем Сергея Фургала, продолжим добиваться, чтобы обвинения против него были сняты, а дело закрыто ввиду недостаточности улик», — заявил лидер партии.

Затем Жириновский встретился с сыном экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Кириллом и пообещал оказывать поддержку семье бывшего главы региона, который сейчас находится под арестом. Об этом говорится в официальном Telegram-канале фракции ЛДПР в Госдуме.

Хабаровск
Хабаровск

Недовольство продолжил выражать лишь простой народ. О различных акциях жителей Хабаровского края писали в основном крупные Telegram-каналы. Федеральные СМИ предпочитали не замечать происходящее, как позже случилось и с Белоруссией. Но к середине августа Хабаровск забыли и в мессенджерах.

В Telegram-каналах теперь обсуждают лишь одно: посетит ли Мишустин Хабаровский край в ходе своего визита на Дальний Восток. В четверг, 12 августа, премьер-министр в сопровождении членов правительства прибыл на Чукотку.

Оцените статью
day24.ru
Top.Mail.Ru