Мало кто задумывался, влияет ли цвет яйца на его качество, вкус или пищевую ценность. Эксперты уверены, что разница есть.
По данным исследований, люди во всем мире предпочитают выбирать коричневые яйца. Бытует мнение, что они полезнее для здоровья, а куры, которые их несут, выведены естественным образом.
Цвет яйца зависит от генов курицы. Те, у кого светлое оперение, несут белые яйца, а те, у кого темное – бежевые и коричневые.
Советуем почитать:
• Российские подводные лодки создают угрозу Северной Америке
• Готовы новые правила о назначении пенсий
• Никогда не делайте это с найденной картой
Дело в количестве отложившихся в яичной скорлупе красителей, образовывающихся в процессе преобразования гемоглобина крови. Пигменты не накапливаются в белой яичной скорлупе, что является генетической особенностью кур.
Однако цвет не влияет на полезность и вкус яиц. В каждом яйце будут содержаться витамины.
Также в них есть ценные минералы, среди которых фосфор, калий, натрий, железо, кальций, магний и другие. Кроме того, яйца содержат лецитин, а в нем – холин, который необходим для регенерации печени.