Ученые продолжают изучать коронавирус, а медики уже разработали основные рекомендации, которые полезны тем, у кого диагностирован COVID-19.
В Министерстве здравоохранения разработан специальный рацион. По мнению специалистов, он позволяет быстрее поставить на ноги зараженных.

В минздраве считают, что инфицированным следует питаться несколько раз в день небольшими порциями, чтобы не нагружать пищеварительную систему и не создавать дополнительные проблема организму
Советуем почитать:
• Российские подводные лодки создают угрозу Северной Америке
• Готовы новые правила о назначении пенсий
• Никогда не делайте это с найденной картой
Основой рациона больного коронавирусом должны стать каши, бульоны, легкие супы, тушеные или запеченные овощи, а также фрукты.

Заразившимся COVID-19 рекомендовали есть нежирное мясо, рыбу и яйца, ежедневно употреблять в пищу продукты, богатые витамином D, который необходим иммунной системе.
«Особое внимание стоит уделить молочным продуктам, так как содержащиеся в них белки не только участвуют в поддержании иммунитета, но и непосредственно блокируют проникновение коронавируса в клетки организма человека», — подчеркнули в Министерстве здравоохранения.

Специалисты рекомендовали больным выпивать в день около 1,5 стаканов не слишком жирного молока. Либо заменить продукт 50 граммами творога или 30 граммами сыра. Следует употреблять больше кисломолочной продукции. Особенно напитков.
Не лишним будет и обильное питье. Предпочтение надо отдать компоту, морсу, воде, бульону. Надо отказаться от чая и кофе. Алкоголь запрещен категорически.
Пищу следует меньше солить и меньше использовать сахара. До минимума ограничить употребление колбасы, жирного мяса и любых жареных блюд.